Власть, Финансы, Транспорт
  604  0

 На Львовщине вместо бесплатного проезда льготникам будут выплачивать по 135 гривен

В рамках монетизации льгот за проезд льготным категориям населения Львовской области установлена ежемесячная доплата в сумме 135 грн.

Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации Наталия Кузяк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Принято решение установить ежемесячную денежную выплату в размере 135 грн. Ее исчисляют как среднюю по стоимости проезда в коммунальном транспорте по области", – рассказала чиновница.

По словам директора департамента, во исполнение постановления Кабинета министров в области провели сверку количества льготников – в данное время это 301 тыс. человек.

Но согласно постановлению, уточнила чиновница, размер выплат будут исчислять для каждого льготника отдельно, поскольку различные категории имеют право на разные виды льгот.

Средства для выплат должны предусмотреть органы местного самоуправления, указала Кузяк.

"В данное время они рассматривают этот вопрос, чтобы запустить с июня текущего года", – добавила она.

Директор департамента подчеркнула, что органы местного самоуправления имеют право расширить как перечень льготных категорий, которые смогут получить доплату, так и увеличить суммы компенсационных выплат. В частности, речь идет о пенсионерах, которые, согласно постановлению, не входят в перечень категорий, которым гарантированы такие выплаты.

"Если, к примеру, Львов увидит, что стоимость проезда в городе выше и есть средства, то они смогут принять решение о выделении большей суммы и для большего числа категорий", – пояснила Кузяк.

Читайте также: "Укртелеком" призвал провести монетизацию льгот на услуги связи

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко пояснил, что размер выплат при монетизации льгот на проезд общественным транспортом будут устанавливать местные власти, но он не может быть меньше 30 поездок в месяц.

Напомним, в среду, 14 марта, Кабинет министров принял постановления "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания" и "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Документами утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты, а также порядок осуществления такой выплаты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063309
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх