Промышленность, Корпоративные отношения
  571  0

 Собрание акционеров "Мотор Сичи" не состоялось из-за решения суда

Годовое собрание акционеров ПАО "Мотор Сич", намеченное на 14:00 25 апреля, не состоялось в связи с отказом Национального депозитария Украины (НДУ) выдать реестр акционеров для его проведения.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета ПАО "Мотор Сич" Анатолий Малыш, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

 "Национальный депозитарий отказал нам в выдаче реестров акционеров, сославшись на судебное решение", – сообщил глава набсовета компании.

По словам Малыша, депозитарий не уточнил, о каком судебном решении идет речь.

В этой связи Малыш напомнил, что в соответствии с действующим законодательством в акционерных обществах реестр собрания должен быть составлен за три дня до его проведения.

"В ближайшие дни состоится заседание совета директоров, на котором будет принято решение о проведении собрания акционеров", – сообщил собеседник агентства.

Читайте также: "Украинская биржа" и ПФТС приостановили обращение акций "Мотор Сичи" (обновлено)

Как сообщалось, 23 апреля, СБУ провела обыски на ПАО "Мотор Сич" в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии.

В частности, СБУ расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич".

СБУ заявляет, что представители иностранной компании развивают завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии.

С этой целью, по данным следствия, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо. 

Сам Богулаев считает продажу акций компании законной и расценивает проведенные в понедельник столичным управлением СБУ обыски предприятия как "часть плана по рейдерскому захвату" предприятия.  

Напомним, СБУ подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. 

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению".

Шевченковский районный суд Киева в сентябре прошлого года арестовал акции "Мотор Сичи", которые учитываются на счетах СП ООО "Драгон Капитал" и принадлежат следующим компаниям: Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Виргинские острова), Business House Helena (Панама), Enfields Trade & Capital Corp (Панама), Waldo Trade Ltd (Британские Виргинские острова), Granum Corporation (Панама).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх