Недвижимость
  228  0

 Украинцы с начала года заплатили 671 миллион налога на недвижимость, – ГФС

В течение января-марта 2018 года владельцы недвижимости перечислили в местные бюджеты 670,9 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

Наибольшая часть уплаченного налога поступила от юридических лиц. Так, за три месяца этого года они уплатили 612,7 млн грн налога на недвижимость, что составляет 91% от общей суммы.

Из этих средств собственники объектов нежилой недвижимости перечислили почти 584,9 млн грн, жилой – 27,8 млн грн.

Физические лица-владельцы недвижимости уплатили 58,2 млн грн, из которых 33 млн грн – за объекты жилой недвижимости, почти 25,2 млн грн – за объекты нежилой недвижимости.

В ГФС напоминают, что в этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период. Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

В целом в 2017 году в местные бюджеты от юридических и физических лиц поступило более 2,4 млрд грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Так, юридические лица-собственники объектов нежилой недвижимости в 2017 году уплатили в бюджет почти 1,9 млрд грн этого налога, жилой – 86,1 млн грн.

От физических лиц-владельцев объектов нежилой недвижимости в прошлом году поступило более 212,5 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Физические лица-владельцы объектов жилой недвижимости уплатили 232,1 млн грн налога.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх