Власть, Энергетика
  129  0

 Кабмин выделил на борьбу с затоплением шахт на Луганщине 132 миллиона

Кабинет министров решил выделить Министерству энергетики и угольной промышленности 131,19 млн грн на первоочередные меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций в связи с затоплением шахт Превомайско-Стахановского района в Луганской области.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 25 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

За счет выделенных средств планируется усилить водоотливной комплекс на шахте "Золотое" ГП "Первомайскуголь".

Это должно предотвратить затопление этой шахты, а также шахт "Карбонит", "Горная" того же ГП с выходом шахтных вод на поверхность реки Лугань и угрозой подтопления застроенных территорий с населением 80 тыс. чел. (населенные пункты Кировск, Первомайск, Золотое, Горное, Карбонит).

Согласно экспертным выводам к распоряжению правительства, такое затопление возможно в связи с поступлением воды с недействующих шахт "Первомайская" и "Голубовская", имеющих гидрогеологические связи с действующими шахтами "Золотое", "Карбонит", "Горная".

Кабмин в 2017 году уже выделял на данный проект 86,96 млн грн, однако освоено только 9,95 млн грн из-за длительного срока изготовления оборудования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх