Власть, Энергетика
  538  0

 Кабмин утвердил снижение чистой прибыли "Укрэнерго" на 750 миллионов

Кабинет министров утвердил скорректированный финансовый план НЭК "Укрэнерго" на 2018 год с чистой прибылью 2,55 млрд против ранее заложенной в документ цифры 3,3 млрд грн.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 25 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно скорректированному плану, чистый доход "Укрэнерго" от реализации продукции в 2018 году теперь планируется в объеме 7,88 млрд грн, тогда как предыдущая редакция финплана предусматривала 7,33 млрд грн.

Планируемая валовая прибыль – 5,11 млрд грн, тогда как до корректировки документ включал цифру 4,79 млрд грн.

Обновленный финплан "Укрэнерго" предусматривает передачу сетями предприятия 113,5 млрд кВт/ч электроэнергии в 2018 году, тога как ранее планировалось передать 115 млрд кВт/ч.

Читайте также: Кабмин объявил повторный конкурс на независимых членов набсовета "Укрэнерго"

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил первую версию финплана "НЭК "Укрэнерго" на 2018 год с ожидаемой чистой прибылью 3,295 млрд грн в конце декабря 2017 года.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх