Финансы, Корпоративные отношения
  761  0

 Польский банк стал единственным акционером "Кредобанка"

PKO Bank Polski S.A. увеличил долю в уставном капитале ПАО "Кредобанк" до 100% с 99,6293%.

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"24 апреля Национальный депозитарий Украины сообщил о завершении выполнения процедур, связанных с обязательной продажей простых акций "Кредобанка" акционерами по требованию лица, которое является собственником доминирующего контрольного пакета акций", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в начале марта собственник "Кредобанка" – польский PKO Bank Polski S.A. – объявил о принудительном выкупе у миноритарных собственников акций финучреждения.

Напомним, принятый 23 марта 2017 года закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части повышения уровня корпоративного управления в АО" ввел в законодательное поле страны процедуры squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

Согласно его требованиям, после концентрации каким-либо лицом или группой лиц, действующих совместно, контрольного или значительного контрольного пакета миноритарии имеют право потребовать от мажоритария выкуп принадлежащих им акций. В свою очередь, в случае доминирующего контрольного пакета мажоритарий может потребовать обязательной продажи акций миноритариями.

ПАО "Кредобанк" основано в 1990 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2018 года по размеру общих активов "Кредобанк" занимал 19 место (15,17 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх