Металлургия, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  611  0

 Российская группа изучает возможность покупки бельгийских активов ArcelorMittal

Группа НЛМК изучает возможность приобретения бельгийских активов ArcelorMittal, заявил президент сталелитейной компании Григорий Федоришин.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Пока преждевременно говорить конкретно. Мы находимся в активной стадии мониторинга различных потенциально интересных для НЛМК вариантов. Мы будем смотреть. Этот вариант смотрим в том числе. Такие варианты для нас достаточно оптимистичные", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной покупке стальных мощностей в Бельгии.

При этом глава компании завил, что НЛМК ищет варианты органического роста.

Как сообщалось со ссылкой на бельгийские СМИ, НЛМК интересуется прокатными мощностями ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге. Вопрос продажи этих активов обсуждался представителями бельгийских профсоюзов провинции Льеж с министром экономики Валлонии Пьер-Ивом Йехоле.

Компания ArcelorMittal в рамках сделки по покупке итальянского актива Ilva (для ее одобрения антимонопольными органами ЕС) должна продать завод по выпуску оцинкованной стали в Италии, свои подразделения в Румынии, Македонии, Чехии, Люксембурге и Бельгии. Как ожидается, Еврокомиссия может вынести решение по покупке ArcelorMittal завода на юге Италии до 23 мая.

Если интерес НЛМК к европейским сталепрокатным мощностям выльется в их покупку, данная международная сделка станет первой с 2014 года в секторе M&A для российской стальной отрасли, говорится в обзоре БКС.

НЛМК владеет 51% в бельгийском холдинге NBH (49% у SOGEPA), который включает производственные предприятия и сервисные центры дивизиона "НЛМК Европа Плоский прокат" (NLMK La Louviere, NLMK Strasbourg, NLMK Manage Steel Center), а также два производственных предприятия дивизиона "НЛМК Европа Толстый лист" (NLMK Verona, NLMK Clabecq).

Председателе совета директоров НЛМК является Владимир Лисин, которого российский Forbes называет самым богатым человеком РФ с капиталом в $19,1 млрд. Лисин владеет пакетом акций НЛМК в 84%, а также транспортным холдингом Universal Cargo Logistics.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063156
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх