Финансы, Металлургия
  380  0

 Германия и Турция хотят принимать Евро-2024

Германия подала официальную заявку в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу в 2024 году.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Немецкая делегация, в которую вошли президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель и бывший капитан сборной ФРГ по футболу Филипп Лам, передала в УЕФА соответствующие документы.

Сама заявка Германии состоит из 868 страниц. К ней прилагаются еще 760 страниц писем спортсменов, политиков и экономистов, поддержавших инициативу DFB. "Мы представляем исключительную концепцию проведения превосходно организованного турнира, - заявил Гриндель. - Это дает УЕФА хорошую возможность для дальнейшего развития европейского футбола".

В качестве площадок для проведения чемпионата в заявке указаны десять городов: Берлин, Лейпциг, Гамбург, Дортмунд, Гельзенкирхен, Кельн, Штутгарт, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и Дюссельдорф. По словам Гринделя, эти города были выбраны еще в сентябре 2017 года в ходе "прозрачной и понятной процедуры".

За звание хозяина Евро-2024 с Германией поборется Турция, которая собирается подать заявку в четверг, 26 апреля. Срок подачи заявок истекает в пятницу, 27 апреля. Исполнительный комитет УЕФА решит, кому отдать право проведения чемпионата, 27 сентября.

У Германии есть опыт проведения крупных спортивных соревнований. В 2006 году она принимала чемпионат мира по футболу, а в 2011 году - чемпионат мира по женскому футболу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх