Энергетика, Транспорт
  919  0

 Компания друга Медведчука стала спонсором чемпионата Украины по ралли

Поставщик российского топлива компания Glusco стала генеральным спонсором Чемпионата Украины по ралли.

Согласно сообщению, на мероприятии будут присутствовать известные украинские автоспортсмены.

Читайте также: Спонсором сборной Украины по футболу стала связанная с Медведчуком компания

Как сообщалось, ранее российская госкомпания "Роснефть" продала свои украинские активы израильскому бизнесмену Нисану Моисееву, за которым, по данным СМИ, стоит Виктор Медведчук. Сам Медведчук традиционно отвергает причастность к бизнесу.

В частности, "Роснефть" продала в 2016 году почти 150 заправок в основном под брендом "ТНК" и сеть нефтебаз швейцарской фирма Glusco Energy. Это дочерняя структура другой швейцарской фирмы – Proton Energy Group, официальный владелец которой – Нисан Моисеев.

Сам Моисеев признал, что знаком с Медведчуком, но заявил, что деловых отношений между ними нет. Он также заявил, что является единственным владельцем компании, которая купила активы "Росефти" в Украине. Однако журналисты смогли зафиксировать Медведчука и Моисеева во время прибытия в аэропорт "Киев" на частном самолете.

Кроме того, швейцарская Glusco energy SA владеет ООО "Глуско Украина", которое в начале 2017 года стало эксклюзивным поставщиком сжиженного газа с заводов российской "Роснефти" и крупнейшим импортером этого топлива в Украину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063099
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх