Корпоративные отношения
  821  0

 "Приватбанк" запустил виртуальные POS-терминалы для малого бизнеса

"Приватбанк" запустил PrivatPayBot, который поможет предпринимателям и малому бизнесу принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме без POS-терминалов - с помощью мессенджера Telegram.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

Чтобы пользоваться виртуальным терминалом, необходимо подключить бота в мессенджере и свою пластиковую карту или счет в банке.

Во время оплаты с помощью PrivatPayBot продавцу нужно указать сумму оплаты, после чего бот автоматически создает и выводит на экран смартфона QR-код, который покупатель сканирует своим Privat24. Оплата товара через мобильный проходит мгновенно, а результат оплаты поступает продавцу в PrivatPayBot.

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли обнародовало проект постановления Кабмина, которым предлагается обязать предпринимателей на упрощенной системе налогообложения предусмотреть возможность для безналичных расчетов.

По приведенным к проекту подсчетам Минэкономразвития, под действие требования попадет 183,66 тыс. субъектов хозяйствования, расходы каждого из них на внедрение оплаты через POS-терминалы оценены в 6129 грн в год.

Позднее в министерстве уточнили, что предприниматели смогут организовать расчеты с помощью платежных сервисов, которые не требуют наличия физического платежного устройства.

"Например, оплату можно будет осуществлять через интернет-банкинг, платежные сервисы онлайн, с использованием mVisa, QR-кода, через перевод с карты на карту и тому подобное", уверяли в министерстве. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх