Энергетика, Транспорт
  590  0

 Два крупных поставщика топлива на украинский рынок остановят НПЗ на ремонт в конце мая, – СМИ

ОАО Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь) и Шебелинский ГПЗ (ПАО "Укргаздобыча") будут остановлены на плановый ремонт.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на участников рынка, передает БизнесЦензор.

По словам одного из собеседников издания, ремонтные работы на Мозырском НПЗ начнутся во второй половине мая. Ремонт на Шебелинском ГПЗ продлится с 20 по 30 мая.

Как сообщал enkorr, прошлый плановый ремонт на Мозырском НПЗ начался 10 сентября и продлился до конца октября 2017 года.

Из-за простоя производства, в октябре 2017 года поставки белорусского бензина А-92 на украинский рынок снизились в 12 раз от среднемесячного уровня, А-95 – вчетверо. В разгар сезона на 25% упали поставки дизтоплива.

Шебелинский ГПЗ "Укргаздобычи" в последний раз останавливался на плановый ремонт в конце октября –  в начале ноября 2017 года. Этот ремонт был самым масштабным за последние 10 лет.

ОАО "Мозырский НПЗ" входит в состав госконцерна "Белнефтехим". Мощности завода по переработке нефти с учетом работы вторичных процессов составляют около 11 млн тонн в год, глубина переработки – более 70%.

Шебелинский ГПЗ принадлежит ПАО "Укргаздобыча". Он расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ. В 2016 г. завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта "Евро-5". В 2017 году объем переработки сырья на заводе составил оценочно 494 тыс. тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх