Корпоративные отношения
  237  0

 Wizz Air откроет крупнейший центр подготовки в Центральной и Восточной Европе

Венгерский лоукостер Wizz Air до конца 2018 года откроет в Будапеште крупнейший в Восточной Европе центр авиационной подготовки. Там будут находится два новых комплексных пилотажных тренажера Airbus A320, один статический пилотажный тренажер, новый тренажер для моделирования чрезвычайных ситуаций, а также тренажер для обучения борьбе с пожарами.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сообщение компании, передает БизнесЦензор.

"С размещением в пяти минутах от Международного аэропорта имени Ференца Листа, этот проект станет самым большим центром авиационной подготовки в регионе и одним из самых современных в Центральной и Восточной Европе; и будет построен по самым эффективным, современным и безопасным для окружающей среды технологиям на рынке. Дополнительно ко всем тренажерам на 3 800 квадратных метрах центра будут также размещены 14 учебных помещений, офисные помещения, большой вестибюль и комната для отдыха", - говорится в сообщении.

Позже центр может быть расширен благодаря размещению дополнительных тренажеров или учебных помещений, утверждают в авиакомпании.

Рост пассажиропотока Wizz Air в 2017 году составил 20% по сравнению с предыдущим годом, кроме того, перевозчик намерен увеличить свой флот в три раза в течение 5 лет, в связи с чем возникает необходимость в собственном учебном центре. Он позволит компании увеличить потенциал в области профессиональной подготовки сначала до 100, а в будущем - и до 250 членов экипажа ежедневно.

"До конца 2018 года у нас будет международная команда сотрудников с более 1 тыс. пилотов и 2 тыс. бортпроводников для подготовки на периодической основе. Эти цифры могут вырасти втрое через 10 лет в результате расширения деятельности Wizz Air. Новый центр предоставит нам еще больше возможностей с подготовки и набора персонала, усилит приверженность Wizz Air лучшим учебным стандартам, а также будет поддерживать стремительный рост нашей компании", - отмечает исполнительный вице-президент и главный операционный директор Wizz Air Дидерик Пен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх