Корпоративные отношения
  130  0

 Госслужба по чрезвычайным ситуациям готовит иски о приостановке работы пяти ТРЦ в Харькове

В Харькове работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проверили 88 объектов массового пребывания людей (ТРЦ, больниц и школ) и выявили 1273 нарушения правил противопожарной безопасности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Харьковского горсовета, передает БизнесЦензор.

"Руководителям вручены акты и предписания на устранение нарушений, 73 руководителя привлечены к административной ответственности. Готовятся иски в суд для приостановки работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе ТРЦ "Дафи". После проверки на каждом объекте были проведены учения", - сообщил начальник городского отдела ГУ ГСЧС Украины в области Владимир Юрченко.

Также сообщается, что в больницах и школах активно устраняют нарушения.

Вместе с тем, по словам Юрченко, инспекторов не допустили в торговый центр "Протон".

"Соответствующий акт был направлен в полицию, и мы будем пытаться попасть туда повторно, потому что есть информация, что там имеются серьезные нарушения",- сказал Юрченко.

Он отметил, что в городе насчитывается 672 таких объекта массового пребывания людей - 221 торгово-развлекательное и культурно-зрелищное учреждение, 68 учреждений здравоохранения и 383 учреждения образования. На сегодняшний день проверены 23 торгово-развлекательных и культурно-зрелищных учреждения (выявлено 425 нарушений), четыре медицинских учреждения (37 нарушений), 61 учреждение образования (811 нарушений).

Как сообщалось, 28 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел Украины, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям совместно с другими органами власти начать масштабную проверку безопасности школ, детсадов и других мест массового пребывания людей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх