Энергетика, Транспорт
  466  0

 "Газпром" планирует получить разрешение Швеции на "Северный поток-2" до конца месяца

Российский "Газпром" ожидает, что Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" в ее территориальных водах до конца апреля, а МИД Дании вынесет соответствующую рекомендацию министерству энергетики.

Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендации соответствующему министерству энергетики по выдаче разрешения", – сказал Медведев.

"Никаких поводов, причин для отрицательного решения по выдаче разрешения не должно быть. Но мы знаем, что, к сожалению, у нас политические факторы могут вмешиваться в нормальный ход вещей, но надеюсь, что все-таки Европа осознаёт свои экономические интересы и необходимость, чтобы был новый маршрут поставок российского газа", – добавил замглавы "Газпрома".

Как сообщалось, в начале апреля Финляндия выдала полный пакет разрешений на "Северный поток-2".

В конце марта компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне общей протяженностью 85 км.

Компания планирует получит разрешения остальных стран вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – в ближайшее месяцы.

Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит "Газпрому" и создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который предусматривает создание двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию.

Россия планирует ввести в строй "Северный поток - 2" к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро (около $11 млрд). 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх