Аграрный рынок
  526  0

 Крупнейший производитель дорогих украинских соков запустит дешевую марку

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, планирует занять на украинском рынке сока долю минимум в 30%.

Об этом сообщил основатель группы Тарас Барщовский в интерью журналу "Бизнес", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы компании, все ее инвестиции в настоящее время направлены в Украину.

"Все, что заработали, мы инвестируем. Все инвестиции сейчас идут в Украину. У нас непочатый край работы. В Европе очень трудно делать бизнес, все зарегулировано гораздо больше, чем у нас. Украина – непаханое поле для инвестиций и инвесторов. А в мире очень много свободных денег", – сказал Барщовский.

"Наш план – занять минимум 30% полки сокового рынка Украины. У меня для этого все возможности", – уточнил глава компании.

По словам Барщовского, сейчас T.B.Fruit представлена на рынке концентратов и в дорогом сегменте 100%-ных соков. При этом компания планирует выйти на рынок с более дешевой продукцией.

"Если говорить о концентратах, то мы занимаем 23-25% европейского рынка и 8-11% – мирового. Относительно соков – на украинском рынке Galicia позиционируется в дорогом сегменте (100%-ные натуральные соки), а это 20% сокового рынка Украины. В том числе на нашу продукцию приходится 60-70%. Сейчас мы выходим на рынок с новым продуктом в дешевой категории. Это новая торговая марка "Рассвет", которая уже есть в продаже", – сообщил основатель T.B.Fruit.

Топ-менеджер также отметил, что основными экспортерами соков Galicia являются США, Корея, Израиль, Европа и Китай.

"Концентрированные соки, пюре, соки прямого отжима покупают практически все крупные компании по розливу соков во всем мире. В Японию, например, мы продаем свеклу, морковь, чернику, яблоки. В Европу, Америку – яблочный, вишневый, малиновый, черничный, черносмородиновый и арониевый концентрированные соки", – уточнил Барщовский.

Группа также перерабатывает порядка 60 тыс. тонн биояблок и биочерники и, по словам совладельца, является одними из крупнейших переработчиков биопродукции в Европе.

Барщовский добавил, что группа компаний T.B.Fruit в 2017 году получила 30 млн евро EBITDA.

"Если говорить по группе компаний в целом, то в прошлом году мы получили 30 млн евро EBITDA, это плюс 1-1,5 млн евро в динамике", – уточнил Барщовский.

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Тараса Барщовского: "Яблуневый дар", польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

T.B.Fruit владеет восьми заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше.

В Украине T.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх