Корпоративные отношения
  843  0

 В Винницкой области за отопительный период почти в три раза выросла задолженность за газ

В течение отопительного периода сумма долга клиентов "Винницагаз Сбыт" ежемесячно росла, и на начало апреля 2018 года превысила 237 млн грн, из них 229 млн грн задолжали жители Винницкой области, остальное – предприятия.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Более 40% задолженности за газ в Винницкой области приходится на получателей субсидий.

При этом количество должников выросло почти на четверть – до 247,3 тыс. за счет лиц, которые не получают субсидий. В то же время количество должников-юридических лиц уменьшилось вдвое - с 82 до 38. Из них 98% составляют бюджетные учреждения.

Клиенты "Винницагаз Сбыта", которые получают льготы и субсидии, не заплатили за газ 94 млн грн.

Отмечается, что обычно с наступлением тепла, начиная с марта, потребление газа сокращается и соответственно уменьшается задолженность. Однако в этом году март оказался холоднее, а поэтому объемы потребления газа были больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет. Поэтому уменьшения долга не зафиксировано.

"Компания относится с пониманием к своим клиентам и готова осуществить реструктуризацию задолженности путем заключения соответствующего договора. В свою очередь потребитель должен соблюсти условия реструктуризации и погасить задолженность в оговоренном порядке", – отметил директор "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

Рост долгов ставит под угрозу стабильные поставки газа для потребителей региона. Соответственно "Винницагаз Сбыт" вынуждена усилить меры по принудительному погашению задолженности. За три месяца текущего года прекращена поставка природного газа почти 3 тыс. должников. Потребителям, которые задолжали за потребленный газ, направлено около 50 тыс. предупреждений о прекращении поставок в случае непогашения задолженности в установленный срок.

В текущем году подано в суд 21 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за потребленный природный газ с бытовых потребителей (населения) на сумму 227 тыс. грн. Компания надеется на конструктивный диалог и положительное решение вопроса в погашении задолженности потребителями газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх