Финансы, Корпоративные отношения
  606  0

 Из Нацбанка ушел главный эксперт по банковскому надзору

Главный эксперт департамента банковского надзора Национального банка Украины (НБУ) Юрий Блащук уволился.

Об этом сам Блащук сообщил FinClub, передает БизнесЦензор.

"Я действительно уволился. Я пришел в НБУ на волне Майдана с целью помочь в сложное для всех время. Отработал 3 года и теперь могу возвращаться к основной работе в наблюдательных советах коммерческих банков", – сообщил банкир.

Блащук был главным экспертом департамента банковского надзора НБУ, а также курировал от регулятора "Приватбанк" накануне национализации.

С 2009 года он параллельно является членом наблюдательного совета FinComBank (Молдова). С 1998 по 2004 он был главой правления "Всеукраинского Акционерного банка", с 2005 по 2008 руководил "Международным ипотечным банком". С 2008 по 2014 года был главой и членом наблюдательного совета "Платинум Банка".

Как сообщалось, до прихода в НБУ в "Платинум Банке" также работала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

В ноябре в СМИ был выложен ряд телефонных разговоров Рожковой с менеджментом и акционерами "Платинум Банка", в которых она обсуждала варианты спасения финучреждения, которые могут свидетельствовать о конфликте интересов. Тогда Рожкова не опровергала подлинность записей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх