Энергетика
  662  0

 Московская биржа запустит торги фьючерсами на американскую нефть

Московская биржа с 25 апреля запускает торги фьючерсами на нефть марки WTI (West Texas Intermediate, Light Sweet Crude Oil).

Об этом говорится в сообщении на сайте биржи, передает БизнесЦензор.

"25 апреля на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них, призванные расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов в глобальные товарные инструменты", – сказано в сообзении.

Фьючерсный контракт на нефть данной марки является расчетным и будет котироваться в долларах, лот контракта равен 10 баррелям. К торгам будут допущены шесть серий фьючерсов и две серии опционов.

"Запуск деривативов на нефть Light Sweet Crude Oil создает дополнительные возможности для хеджеров и арбитражеров и является частью нашей стратегии по расширению доступа российских инвесторов к международным бенчмаркам", – комментирует управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

Как отмечается в сообщении, нефть марки Light Sweet Crude Oil добывается в США (штат Техас) – это один из самых популярных сортов сырой нефти, является одним из наиболее активно торгуемых товаров в мире. Сейчас в товарной секции срочного рынка Московской биржи торгуются контракты на нефть марки Brent.

Как сообщалось, по подсчетам Международного энергетического агентства (IEA), рост добычи нефти позволил США в марте обогнать Саудовскую Аравию в качестве второго крупнейшего производителя нефти в мире после России.

Согласно прогнозам IEA, к концу текущего года США могут обойти Россию и стать мировым лидером в сфере нефтедобычи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх