Корпоративные отношения
  400  0

 Недвижимость Николаевского судостроительного завода распродают из-за долгов по зарплате

В Системе электронных торгов арестованным имуществом OpenMarket (ГП "СЕТАМ") продают здания и земельный участок площадью 6,924 га Николаевского судостроительного завода (прежнее название - "Завод им. 61 коммунара") за 52,3 млн грн.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сайт ГП "СЕТАМ", передает БизнесЦензор.

Причина продажи - долги предприятия по заработной плате в сумме 30,2 млн грн.

На продажу выставлены: административный бытовой корпус площадью 15 026,6 кв. м, достроечная набережная с берегоукреплением 400 п.м, железнодорожные пути 300 п. м, автодороги и другие сооружения. На земельный участок оформлено право постоянного пользования.

"Здания расположены в центре города Николаев, на берегу реки. Участок оборудован автомобильными и железнодорожными путями. Важно, что здания продаются вместе с землей. Объект имеет огромные перспективы как в плане офисной застройки, или как производственный или складская площадка", - заявил гендиректор СЕТАМ Виктор Вишнев.

Здания и сооружения находятся на правом берегу реки Ингул на земельном участке площадью 6,924 га. Основные производственно-административные здания и ГСМ (горизонтально-стапельные места) - объекты незавершенного строительства. Общий процент готовности - 40%.

Владельцем имущества является государство в лице концерна "Укроборонпром", в хозяйственном ведении которого находится ГП "Николаевский судостроительный завод".

Завод был создан в 1920 году под названием "Тремсуд" ("Трест морского судостроения"). С 1931 года, когда завод получил имя 61 коммунара - здесь строились эскадренные миноносцы, эсминцы, подводные лодки, плавсредства обеспечения военно-морского флота. Приказом от 8 сентября 2017 года государственное предприятие "Судостроительный завод имени 61 коммунара" переименован в "Николаевский судостроительный завод".

26 декабря 2017 года 100 рабочих завода перекрыли автодорогу Николаев-Одесса, проходящую через Варваровский мост (Николаев), требуя выплатить долги по зарплате.

В конце октября "Укроборонпром" проинформировал об остановке работы "Николаевского судостроительного завода" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина" и обнародовал обращение к органам власти с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на предприятии.

13 декабря Кабмин поручил "Укроборонпрому" до 25 декабря обеспечить погашение задолженности по зарплате на судозаводе. 18 декабря в "Укроборонпроме" сообщили, что увязывают правовое урегулирование ситуации с погашением задолженности по зарплате с принятием решения о судьбе крейсера "Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх