Коррупция
  288  0

 Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета из-за подозрений в коррупции

Министерство здравоохранения с 23 апреля отстранило от выполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана.

"Основание – составленный сотрудниками Национальной полиции Украины протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, относительно Валерия Запорожана", – сказано в сообщении.

До завершения рассмотрения дела, которое будет проходить в Приморском районном суде Одессы, обязанности ректора университета будет выполнять проректор по научно-педагогической роботе Валерия Маричереда.

При этом в министерстве напомнили, что, согласно законодательтсу, лицо, относительно которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, может быть отстранено от выполнения служебных обязанностей до завершения рассмотрения дела судом.

Читайте также: Минздрав уволил ректора Национального медицинского университета

Валерий Запорожан возглавляет Одесский медицинский университет уже более двадцати лет.

По данным одесских СМИ, дело по подозрению Запорожана в коррупции было поступило в Приморский районный суд в феврале текущего года и с тех пор не началось его рассмотрение. Его обвиняют, что в своей декларации о доходах он не  указал Range Rover 2009 года и две Tоyota Camry 2015 и 2016 года выпуска. Также не указано наличие у его супруги дачного домика площадью почти 600 квадратных метров с участком земли в окрестностях Киева, а также доходы от продажи нескольких земельных участков в селе Граденицы Беляевского района и различное имущество на сумму более 700 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3063015
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх