Транспорт, Макроэкономика
  556  0

 Убытки Air France от забастовки сотрудников составили 300 миллионов евро

Авиакомпания Air France оценила убытки, понесенные компанией в результате забастовки сотрудников, которая началась в феврале, в 300 млн евро.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

"С 22 февраля 2018 Air France столкнулся с 11 днями забастовки с требованием повышения заработной платы, общий финансовый удар которой составил приблизительно €300 млн", — говорится в сообщении компании.

В Air France отметили, что 16 апреля руководство авиакомпании подготовило соглашение о повышении зарплат сотрудникам на 7% в течение четырех лет, а также индивидуальное повышение.

Все сотрудники компании получат обращение гендиректора, в котором Жан-Марк Жанайяк спрашивает, согласны ли они на условия, которые предусматривает соглашение. По данному вопросу в Air France с 24 апреля будут проводиться анонимные консультации. Результаты голосования среди сотрудников будут обнародованы 4 мая.

В апреле Air France отменила 30% рейсов, а около 30–35% пилотов согласились принять участие в забастовке с требованием повышения зарплаты. Ранее сообщалось, что в результате февральской забастовки компания потеряла более €100 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062990
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх