Власть
  505  0

 Киевсовет обязал указывать собственников претендующих на столичную землю компаний

Киевский городской совет принял решение о предоставлении информации о бенефициарных собственниках компаний, которые хотят приобрести или прекратить права на коммунальную землю или имущество.

Соответствующее решение поддержали 83 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"Теперь в проектах решений, которые подаются на рассмотрение Киевсовета по вопросам владения, пользования и распоряжения столичной землей, будет указываться информация не только о конечных бенефициарных владельцах, но и об учредителях (участниках) юридических лиц", – сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе горсовета отмечают, что соответствующие сведения могут быть получены бесплатно из открытого реестра Министерства юстиции.

"Это поможет избегать коррупционных рисков и будет способствовать максимальной прозрачности при решении вопросов собственности и землепользования", – считают власти города.

Кроме того, сведения о конечных бенефициарных владельцах необходимо будет обнародовать не только в проектах решений, которые выносятся на рассмотрение сессии Киевсовета, но и в письмах, заявлениях и предложениях, которые рассматриваются во время заседаний постоянных комиссий горсовета.

Напомним, проект решения, предусматривающий поручить Департаменту земельных ресурсов и Департамента коммунальной собственности КГГА при представлении на рассмотрение Киевсовета проекты решений о получении земли коммунальной собственности указывать информацию о конечном бенефициарном владельце юридических лиц-заявителей был принят в первом чтении на пленарном заседании 20 декабря 2017 декабря.

Согласно действующему законодательству с 2015 года все общества обязаны обнародовать и обновлять информацию о своих конечных бенефициарных владельцах в открытом Едином государственном реестре юридических лиц.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, некоторые общества, которые подают ходатайство на получение земли или помещений коммунальной собственности, игнорируют правила и не обнародовали информацию о своих истинных бенефициаров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх