Финансы, Транспорт
  4223  10

 Проезд в наземном транспорте Киева подорожает (обновлено)

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" намерено повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен с 15 июля 2018 году.

Об этом говорится в финансовом плане КП на 2018 год, утвержденном Киевской городской государственной администрацией 23 апреля, текстом которого располагают Українські Новини, передает БизнесЦензор.

При этом с 15 июля прогнозируется повышение тарифа до 8 гривен на всех видах транспорта.

Кроме того, при формировании доходов на перевоз пассажиров в режиме таксомоторного движения также запланировано повышение тарифов до 8 гривен.

В результате "Киевпастранс" прогнозирует получить 1,12 млрд грн доходов от перевоза пассажиров по итогам 2018 года, что на 59,1% больше, чем в планах на 2017 год, и на 53,7% больше фактических показателей за 2017 год. 

Позднее первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник подтвердил, что столичные власти рассматривают вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте, однако он будет вынесен на общественное обсуждение, передает пресс-служба КГГА.

"Столичная власть рассматривает возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования, однако об окончательных цифрах можно будет говорить лишь после тщательного изучения этого вопроса, учитывая экономическую обоснованность. Кроме того, соответствующий проект распоряжения обязательно будет вынесен на общественное обсуждение для изучения мнения киевлян", – сказал первый заместитель главы КГГА.

При этом он добавил, что даже в случае изменения стоимости проезда, льготный проезд для тех категорий жителей столицы, которые сегодня имеют на это право, будет сохранен.

Поворозник напомнил, что тариф на проезд в том числе состоит и из себестоимости перевозки, а это – зарплата сотрудников транспортных предприятий, затраты на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, обслуживание и ремонт подвижного состава.

Как сообщалось, в последний раз стоимость проезда в киевском наземном муниципальном транспорте повышалась 15 июля 2017 года – с 3 до 4 грн за одну поездку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062970
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх