Промышленность
  224  0

 Одесский припортовый завод остановил производство карбамида из-за наполнения склада

Одесский припортовый завод 23 апреля остановил работу агрегатов по производству карбамида из-за затаривания склада, сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков.

Об этом Щуриков написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Вчера на ОПЗ остановлены агрегаты по производству карбамида. Причина остановки - не хватка складских площадей для хранения произведённого карбамида", - сообщает он.

Как сообщал БизнесЦензор, "Одесский припортовый завод" возобновил производство по давальческой схеме.

ОПЗ перерабатывает газ ООО "Всеукраинская Энерго Компания" на давальческих условиях, владельцем которой является Виталий Колесников.

Как сообщалось, избранное Фондом госимущества Украины поставщиком сырья для Одесского припортового завода ООО "Всеукраинская Энерго Компания" имеет связи с бизнесом Дмитрия Фирташа.

Напомним, во времена Януковича монопольным поставщиком газа на Одесский припортовый завод была группа Фирташа. С тех пор у завода остались долги за топливо в размере около $250 млн.

После отлучения группы Фирташа от ОПЗ поставщиками завода стали фирмы, которые были связаны с различными группами - окружением Игоря Кононенко, Арсения Яценюка и Игоря Коломойского. По одному из уголовных дел НАБУ задерживало руководителей ОПЗ, в том числе и заместителя главы предприятия Николая Щурикова. Однако сейчас он работает на заводе.

В 2017 году поставщиком газа на ОПЗ была группа "Энергетические ресурсы Украины" Андрея Фаворова.

Однако в июле 2017 года ПАО "Одесский припортовый завод" решил остановить производство аммиака и карбамида

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх