Власть, Коррупция
  22676  96

 Мэр Одессы Труханов владеет элитной квартирой в Лондоне. ФОТО

Семья мэра Одессы Геннадия Труханова имеет роскошную квартиру в Лондоне стоимостью более $5 миллионов.

Об этом со ссылкой на Слідство Інфо сообщает БизнесЦензор.

Квартира записана на родственников Труханова. Официально Труханов зарабатывает около $300 в месяц.

НАБУ подозревает Труханова в коррупции, он фигурирует в трех делах относительно возможных злоупотреблений в Одесской мэрии на десятки миллионов гривен.

Журналисты узнали о лондонской квартире семьи Труханова из документов Paradise Papers - базы данных о глобальных оффшорных схемах, о которой стало известно в ноябре 2017 года.

Удалось установить, что Труханов все еще имеет тесные связи с одесскими криминальными группировками из далеких 90-х годов.

Элитная новостройка, в которой имеет квартиру Труханов, находится в богатом районе Лондона Марилебон и называется Чилтернс. Рядом с этим зданием на Паддингтон Стрит, 24 - огромный зеленый парк, изысканные рестораны и модные кафе.

Знаменитый офис Шерлока Холмса на Бейкер Стрит - в нескольких минутах ходьбы от дома, а магазины на любой вкус - чуть дальше, на Оксфорд Стрит. Везде можно добраться пешком.

Сама квартира семьи мэра имеет площадь 117 кв. м и состоит из двух спален, гостиной, кухни и двух балконов-террас.

В 2014 году голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт присматривались к новому дому в поисках лондонского жилья.

Джоли и Питт не купили жилье в Чилтернс. Возможно, потому, что из стоимости двух пентхаусов, которые они хотели купить (50 млн фунтов стерлингов), им пришлось бы уплатить налог в размере 5 млн фунтов стерлингов.

По данным британского реестра недвижимости, в мае 2016 компания Peninsula Property Holdings SA, зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI), заплатила 3,7 миллиона фунтов стерлингов (примерно $5,2 миллиона) за квартиру на пятом этаже элитной новостройки .

Владельцы Peninsula Property, как и большинства компаний с виргинской пропиской, неизвестны. Однако из документов Paradise Papers становится понятно, что акционером компании является другая фирма с BVI - Squadra Azzura Corporation.Мэр Одессы Труханов владеет элитной квартирой в Лондоне 01Мэр Одессы Труханов владеет элитной квартирой в Лондоне 02

А уже акционерами этой компании, а следовательно и владельцами лондонской квартиры, является 51-летняя Татьяна Колтунова и 31-летняя Екатерина Труханова. Эти женщины являются женой (или экс-супругой) и дочерью одесского мэра Геннадия Труханова.

Журналисты посетили дом на Паддингтон Стрит, впрочем консьерж заверил, что никогда не слышал ни о Труханове, ни о его семье.

Женщины, которые формально владеют роскошным лондонским жильем, не имеют источников дохода, которые могли бы позволить им объяснить такое богатство.

Обе не имеют бизнеса за рубежом, который бы журналистам удалось идентифицировать. В Украине Колтунова и Труханова с 2008 по 2016 годы владели компанией "Цветочный пассаж", которая занимается арендой и другими операциями с недвижимостью в Одессе.

Согласно данным из базы Youcontrol, доход за все время существования прибыль "Цветочного пассажа" не превышал 180 тысяч гривен в год. Жена Труханова также владеет долей местного телевидения, но в последние годы компания была убыточной.Мэр Одессы Труханов владеет элитной квартирой в Лондоне 03

В своей официальной имущественной декларации Труханов не указал информацию о своей жене, ее доходы или активы, хотя обязан это делать. Вероятно, пара официально разведена, но они регулярно появляются вместе на публике.

Украинские официальные реестры показывают, что Труханов и его семья владеют несколькими квартирами в новостройках Одессы, которые также не включены в декларации мэра, возможно, потому, что они принадлежат его так называемой экс-жене и дочери.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062915
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх