Энергетика, Корпоративные отношения
  423  0

 Кабмин объявил повторный конкурс на независимых членов набсовета "Укрэнерго"

Кабмин объявил о проведении отбора на должность независимого члена наблюдательного совета государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго".

Заявления на участие в отборе будут приниматься на протяжении 14 рабочих дней с даты объявления о проведении конкурсного отбора и до 16:00 14 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как отмечается в перечне требований к кандидатам, примуществом при отборе будет наличие опыта управления системой передачи электроэнергии, желательно в странах ЕС или Северной Америки или работа в регуляторах этих стран.

Как сообщалось, в начале апреля Кабинет министров утвердил состав нового Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий.

В состав комитета по назначению вошли: министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель председателя Минэкономразвития Максим Нефьодов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представитель соответствующего органа управления и с согласия четыре независимых эксперты с правом совещательного голоса. Среди них: Шевки Аджунер (председатель Представительства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета (бизнес-омбудсмен).

Председателем Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий (Номинационный комитет) стал глава Представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности в конце марта отменило конкурсные отборы на должности независимых членов набсовета госпредприятияй НЭК "Укрэнерго" и "Держуглепостач", объявленные 2 января и 20 февраля 2018 года.

Конкурсы отменены на основании правительственного постановления №190 от 21 марта 2018 года, которым комитет по отбору руководителей крупнейших госпредприятий сокращен с 18 до восьми человек, из них четыре - представители государства, еще четыре - негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет принимает решение большинством минимум в три голоса.

Согласно новой процедуре, кандидатуры для комитета будет подбирать специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062879
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх