Власть, Регуляторная политика, Финансы
  321  0

 С начала года выявлено 1 400 нелегальных работников, – ГФС

Благодаря мерам налогового контроля с начала 2018 года выявлено 1,4 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам чиновника, информация о выявленных в ходе проверок фактах нарушений законодательства о труде передается органами ГФС в территориальные органы Гоструда для принятия соответствующих мер.

По данным ГФС, с начала этого года по результатам документальных проверок в бюджеты доначислено свыше 175 млн грн налога на доходы физических лиц, почти 34 млн грн единого взноса и более 11 млн грн военного сбора.

Кроме этого по результатам работы рабочих групп по вопросам легализации зарплаты и занятости населения, разъяснительной работы работодателями дополнительно заключено более 4 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

"К сожалению, негативное явление использовании труда наемных лиц без оформления трудовых отношений, выплаты зарплаты полностью или частично без налогообложения характерно для всех регионов страны, различных отраслей экономики и сфер деятельности работодателей независимо от правовой формы осуществления налогоплательщиком хозяйственной деятельности", – отметил Дроняк.

Как сообщалось, по подсчетам Гоструда с использованием методики МОТ, каждый третий работник, или около 5 млн человек в Украине работают нелегально.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх