Макроэкономика
  409  0

 Украине к 2022 году предстоит выплатить по госдолгу $24 миллиарда, – S&P

Украину в 2018-2021 годах ждут внешние выплаты по государственным и квазигосударственному долгу на $24 млрд.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Агентство отмечает, что осуществление указанных выплат правительству будет крайне сложно обеспечить без поддержки со стороны официальных кредиторов.

S&P подчеркивает, что для продолжения программы сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо создать независимый Антикоррупционный суд, а также повысить тарифы на электроэнергию.

"Несмотря на категорическое несогласие некоторых депутатов и заинтересованных лиц, наш базовый сценарий предполагает, что Антикоррупционный суд будет создан с требованиями программы расширенного финансирования МВФ", - говорится в отчете.

Отмечается, что это обусловлено двумя факторами, среди которых - поддержка создания суда основной частью населения и необходимость осуществления внешних выплат.

"Проведение энергетической реформы, создание независимого Антикоррупционного суда, пенсионная реформа, осуществленная в прошлом году, а также недавно принятый закон о приватизации должны стать достаточным основанием для завершения четвертого отчета МВФ и предоставления правительству Украины пятого транша в размере $1,9 млрд, дополнительного донорского финансирования объемом примерно 1 млрд евро в рамках макрофинансовой поддержки от ЕС и около $800 млн кредитных средств от Всемирного банка", - говорится в отчете.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх