Власть, Энергетика
  744  0

 Услуги частной фирмы по сбору коммунальных платежей в Днепре подорожали в 4 раза

Департамент жилищного хозяйства горсовета Днепра по результатам тендера заключил соглашение с ООО "ЕРЦ КП" на обслуживание лицевых счетов абонентов. Новые тарифы в разы выше стоимости услуг коммунального предприятия, которое теперь ликвидируют.

Об этом говорится в расследовании местного издания Бюро.ua, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Так, с 2001 года в Днепре для разработки и внедрения технологий взаимодействия коммунальных предприятий и различных городских служб Единым расчетным центром и банками было создано коммунальное предприятие КП "Городские коммунальные платежи" (ГКП).

С каждым коммунальным предприятием, которое предоставляло услуги населению, в ГКП был заключен договор. Стоимость услуг составляла 0,2% от суммы принятых платежей. Предприятие также оказывало услуги ряду частных фирм.

В декабре 2017 года Днепровский городской совет решил провести конкурс для определения исполнителя услуг по сбору и обработке информации дня начисления оплаты за предоставленные жителям Днепра услуги ЖКХ и расчета за эти услуги.

16 января департамент жилищного хозяйства Днепровской горсовета провел конкурс, по его результатам пятилетнее соглашение было заключено с ООО "ЕРЦ КП".

Единственным конкурентом победителя на конкурсе было именно коммунальное ГКП, предложение которого было дороже. После проигрыша на тендере мэрия решила ликвидировать коммунальное предприятие.

О результатах конкурса департамент жилищного строительства официально не сообщил.

Из соглашения с "ЕРЦ КП" следует, что теперь частная фирма за обслуживание одного лицевого счета абонента многоквартирного дома берет с КП  2,38 грн, абонента частного дома – 2,56 грн, юрлица – 3,7 грн.

Расчеты показали, что цена коммунального ГКП за обслуживание одной квартиры составляла 0,65 грн, что в 3,7 раза дешевле услуг "ЕРЦ КП".

Ежемесячно "ЕРЦ КП" получает только от управляющих коммунальных предприятий 619 тыс. грн.

Учредителями "ЕРЦ КП" являются житель Днепра Дмитрий Логвин и латвийское ООО "Инцомбалт". Владельцем последнего является житель Риги Игорь Зайцев.

Руководителем "ЕРЦ КП" является Инна Шипило, которая в 2001-2010 годах возглавляла коммунальное ГКП, а к 2016 году была заместителем его директора. В этом же коммунальном предприятии работали и ее дети – Марина и Дмитрий. Сейчас Марина Шипило работает специалистом первой категории департаменте жилищного хозяйства Днепровского горсовета.

"ЕРЦ КП" было зарегистрировано 22 декабря 2016 года в городе Каменское Днепропетровской области, а уже с 1 января 2017 года начало предоставлять услуги по обслуживанию личных счетов жителей города. Произошло это после того, как сразу три коммунальных предприятия, которые по данным СМИ якобы контролируются бизнесменами Владимиром и Леонидом Дубинскими, разорвали соглашения с обслуживающими компаниями ООО "Инфо-Ком" и ООО "Абонент XXI".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062857
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх