Корпоративные отношения
  342  0

 "Нова пошта" начала строительство терминала в Хмельницком

Компания "Нова пошта" 23 апреля 2018 года начала строительство Хмельницкого инновационного терминала (ХИТ), возведение которого будет завершено в течение года.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, ХИТ должен стать ключевым объектом инфраструктуры грузоперевозок "Новой пошты" в Западной Украине.

Сортировочная система инновационного терминала в Хмельницком будет обрабатывать 8,5 тыс. посылок в час - столько же, как и Киевский инновационный терминал (КИТ), первую очередь которого открыли в марте этого года.

Общая мощность ХИТ а составит 18 тыс. отправлений в час.

Как отмечает компания, впервые в Украине посылки с сортировочной ленты на ХИТ будут загружаться непосредственно в автотранспорт без использования сетчатых контейнеров для укрупнения упаковок.

"Новый терминал также положительно повлияет на экологию региона. Благодаря реализации проекта выбросы СО2 в Хмельницком снизятся на 1,200 тыс. тонны в год, эффективность загрузки автомобилей повысится на 20%", - отмечается в сообщении.

Компания также создаст на ХИТ 300 рабочих мест. Работники ХИТ будут сортировать более 3 млн посылок на месяц.

По словам совладельца компании "Нова пошта" Вячеслава Климова, создание этого терминала будет способствовать повышению качества, увеличению скорости обработки грузов, сокращению времени их доставки, совершенствованию логистики.

"Терминал в Хмельницком - это составляющая стратегии развития компании до 2022 года. Мы определили концепцию, которая предполагает разделение грузопотоков для более качественного клиентского сервиса. ХИТ станет одним из ключевых сортировочных центров в ряде с аналогичными объектами в Харькове, Одессе, Львове, Днепре и двумя в Киеве (Киев-Восток и Киев-Запад). Через эти терминалы будут проходить отправления весом до 50 кг. В других регионах будут работать посылочно-грузовые терминалы, которые будут обрабатывать все посылки", - сказал Климов.

Генеральным подрядчиком по сооружению объекта была выбрана местная компания - ООО "Строительный Альянс Групп", работающая на рынке с 2002 года. Терминал будет построен с использованием кредитных средств ЕБРР в сумме 9,5 млн евро.

Соглашение об указанном кредите с ЕБРР "Нова пошта" подписала 4 апреля 2018 года. Климов тогда отмечал, что эффект от строительства терминала клиенты компании ощутят уже в 2019 году.

"Нова пошта" основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,35 тыс. отделений, автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2017 году компания доставила более 145 млн отправлений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх