Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  5691  19

 Данилюк пояснил обвинения в наличии тайной квартиры в Лондоне конфликтом с Коломойским

Глава Минфина отрицает покупку квартиры в Лондоне, якобы подтвержденную телеканалом "1+1".

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Относительно заказного сюжета в эфире телеканала, принадлежащего Коломойскому и Суркисам, о моей особе хочу сообщить следующее: собственной квартиры в Лондоне нет; в аренде квартиры в Лондоне тоже нет; а вот конфликт с Коломойским – есть", – сообщил министр.

"Всем доброго дня! Даже Коломойскому. Ему сейчас тяжело", – добавил Данилюк.

Ранее в программе "ТСН: Тиждень" показали якобы квартиру Данилюка в Лондоне на улице Зеленые усадебные сады, 100, которую он будто бы приобрел в 2017 году за 766 тысяч фунтов стерлингов, не указав ее в декларации.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк курирует дело о взыскании с бывших акционеров "Приватбанка" потерь госбюджета из-за его национализации в Высоком суде Лондона.

21 декабря 2017 года Данилюк заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко должен уйти в отставку из-за неудовлетворительных результатов расследований в отношении бывших собственников "Приватбанка". 

В частности, 7 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры провели следственные действия в главном офисе ПАО "Приватбанк" в Днепре. При этом, как стало известно, перед этим генпрокурор Юрий Луценко якобы случайно встречался с экс-владельцем "Приватбанка" Игорем Коломойским в Амстердаме.

Ранее Высокий суд Лондона вынужден был перевести в закрытый режим слушания по иску украинского правительства в лице "Приватбанка" против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, по настоянию ответчиков, насиаивающих на сохранении в тайне данных об их активах.

По решению суда, Коломойский и Боголюбов должны предоставить список своих субъектов хозяйствования, стоимость каждого из которых превышает 1 млн фунтов. Этот список получат только члены "конфиденциального клуба", в который входят юристы, привлеченные к судебному процессу.

Напомним, в январе Высокий суд Лондона (Великобритания) продлил действие изданного в декабре 2017 года приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего указа суда.

Кроме того суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Решение вынесено по иску национализированного "Приватбанка" против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Ранее привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам форензик аудита "Приватбанка" подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх