Корпоративные отношения
  865  0

 Проверки грузов на таможнях сократились с 200 в день до 25 в неделю, – ГФС

Количество проверок на таможне сократилось с 200 в день до 20-25 в неделю благодаря принятому правительственному постановлению, ограничивающему возможности силовых органов инициировать проверки грузов на таможне.

Об этом сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"При этом количество выявленных правонарушений не изменилось. Было 200 поручений ежедневно, стало пять-семь, а результат - все те же три-пять правонарушений", - сказал Продан.

Как сообщалось, правительство приняло постановление ограничить возможность силовым органам давать поручения на осмотр и переосвидетельствование при наличии зарегистрированного в отношении субъекта предпринимательской деятельности уголовного производства, тогда как ранее силовые подразделения имели на это право также на основании оперативно-разведывательного и контрразведывательного дела.

Кроме того, Кабмин обязал таможню информировать предпринимателей о решении правоохранительных органов досмотреть или провести повторный досмотр их товаров или транспортных средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх