IT
  799  0

 Из-за борьбы с Telegram в России остановились продажи электронных страховых полисов

Российские страховщики сообщают о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО).

Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА), передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google", – сообщили в объединении.

Как пояснили в РСА, когда страхователь пытается купить полис через систему е-Гарант, то на начальном этапе оформления полиса необходимо авторизоваться и ввести код с картинки.

"Сервис, который авторизует человека, прикручен к IP-адресу Google и не работает, поэтому человек не может оформить полис", – пояснили в РСА.

В понедельник продажи е-ОСАГО сократились в несколько раз по сравнению с предыдущими днями, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

"Фактически, возможность продажи е-ОСАГО парализована и ситуация продолжает ухудшаться", – отметил собеседник агентства.

С августа 2017 года РСА запустил е-Гарант – систему бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО на площадке РСА. Если на сайте страховой компании по техническим причинам оформление полиса невозможно, то потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА, где по номеру ПТС определяется другая страховая компания.

Читайте также: YouTube перестал работать для части пользователей из РФ

Как сообщалось, в ночь на 22 апреля пользователи Сети в РФ стали массово жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения.

Кроме того, YouTube перестал открываться в Центральной России, на юге страны, а также на Урале, в Поволжье и ряде регионов Сибири.

В Роскомнадзоре объяснили блокировки тем, что компания Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и позволяет мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062806
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх