Власть, IT
  341  2

 "Укртелеком" Ахметова станет монопольным поставщиком интернета для судов за 84 миллиона

ГП "Информационные судебные системы" Государственной судебной администрации Украины 2 апреля по результатам тендера заказало ПАО "Укртелеком" услуги телефонной связи и передачи данных за 83,54 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно договору, до мая построят 729 волоконно-оптических каналов связи между судами и Центром обработки данных Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы на базе VPN (VPLS Virtual Private Service) с возможностью пользования одним постоянным и одним альтернативным каналам связи. Сами услуги связи заказали до конца 2021 года.

Существующие устаревшие два-три ADSL канала связи со скоростью 2-20 МБ/с без резервирования заменят на два независимых оптические канала со скоростью 100 МБ/с в местных судах и до 500 МБ/с в специализированных судах и судах с большим количеством судей.

Подключение стоит 1500 грн, независимо от скорости. Ежемесячная стоимость услуг на скорости 100 МБ/с составляет 2256 грн, 300 МБ/с – 4008 грн, 500 МБ/с – 4632 грн.

Читайте также: "Укрзализныця" довела уровень продаж билетов через интернет до 50%

Закупку провели по переговорной процедуре. Открытые торги дважды приходилось отменять, потому что на них приходил только "Укртелеком" с более низкой на 11% ценой, чем сейчас.

Причем тогда ООО СУНП "Инфоком" требовало убрать из тендерной документации дискриминационные требования, а именно продлить срок подключения до конца 2018 года, позволить прокладывать кабель не только в подземных коммуникациях и снять запрет использования сетей или оборудования сторонних провайдеров для построения "последней мили" канала к потребителю, но заказчик отказался.

Цена неконкурентного соглашения равна ожидаемой стоимости закупки отмененных торгов.

Согласно обоснованию проведения закупки, модернизация нужна, потому что обмен данными между судами и ЦОД ЕСИТС возрастет за счет увеличения отправки сканированных документов, массового использования видеоконференцсвязи пользователями, которые не имели такой возможности раньше.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062788
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх