Финансы, Аграрный рынок
  390  0

 Агрохолдинг "Кернел" станет маркетмейером по фьючерсам "доллар-гривня" на бирже

Агрохолдинг "Кернел" будет выступать маркет-мейкером на "Украинской бирже" (УБ) по фьючерсным контрактам на курс "доллар США – гривня".

Об этом сообщается на сайте УБ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, "Кернел" будет поддерживать двусторонние котировки по фьючерсным контрактам на курс доллар США –украинская гривня с объемом от $1 млн в каждую сторону в течение 70% времени основной торговой сессии.

"Фьючерсный контракт на курс доллар США – украинская гривня – с одной стороны позволяет снять спекулятивное давление на валютный рынок, а с другой стороны предоставляет возможность компаниям реального сектора минимизировать негативное влияние изменения курса на финансовый результат деятельности", – отмечается в сообщении.

"Кернел" – ведущий в мире и крупнейший в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Экспортирует продукцию более чем в 60 стран мира. С ноября 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD является Андрей Веревский, который в октябре-декабре 2017 годаувеличил свою долю с 38,13% до 39,47% (32,34 млн акций). Cascade Investment Fund (Каймановы о-ва), бенефициаром которой выступает сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник, владеет 6,59% акций "Кернела".

"Украинская биржа" – ведущий организованный рынок в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа первой запустила торги в режиме "рынок заявок", интернет-трейдинг, сделки репо, центрального контрагента и срочный рынок.

Фьючерсный контракт на курс доллар США – украинская гривня был запущен на Украинской бирже в 2015 году. Базовым активом является курс доллара США по отношению к украинской гривне, установленный на день исполнения обязательств.

Контракт является расчетным, расчеты (обмен курсовой разницей) по этому контракту происходит в национальной валюте – гривне. Использование данного инструмента не ограничивается нормами валютного регулювання, что дает возможность хеджирования валютных рисков широкому кругу участников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх