Финансы, Корпоративные отношения
  335  0

 Активы российского олигарха Вексельберга на $2 миллиарда заморожены из-за санкций, – Reuters

Из-за введения США санкций против российского бизнесмена Виктора Вексельберга и его компании "Ренова" оказались заморожены активы компании стоимостью от $1,5 млрд до $2 млрд.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, передает БизнесЦензор.

По словам источников агентства, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компаний, подконтрольных "Ренове". Также блокировались зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения "Реновы", но они были открыты после необходимых проверок.

Собеседники агентства отмечают, что "Ренова" и Вексельберг надеются на помощь швейцарских властей в решении деловых проблем, добавив, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в процессе вывода Sulzer из-под санкций.

"Европейские и особенно швейцарские банки чрезмерно осторожны", – сказал один из источников.

"Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются копировать американские санкции или даже не согласны с ними", – добавил собеседник агентства.

Читайте также: "РусАл" российского олигарха Дерипаски готовит сокращения работников из-за санкций США

Как сообщалось, ранее швейцарские компании "Реновы" Sulzer и Oerlikon из-за санкций не стали выплачивать ей дивиденды за 2017 год. Таким образом, компания лишилась выплат на общую сумму около $132 млн.

Sulzer также выкупила у "Реновы" 5 млн собственных акций, чтобы выйти из-под действия санкций (теперь доля "Реновы" в Sulzer сократилась до 48,8%). Деньги за продажу акций – $568 млн – "Ренова" не получит до снятия с нее санкций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062778
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх