Регуляторная политика
  506  0

 Фискальная служба объявила тендер на закупку сканеров на 1,3 миллиарда (обновлено)

Государственная фискальная служба (ГФС) объявила тендер на закупку 10 сканирующих систем для оснащения пунктов пропуска на таможне общей стоимость 1,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

ГФС подчеркивает, что средства на закупку 10 сканеров еще в минувшем году были выделены украинской таможне на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.

"Установка этих сканирующих систем в пунктах пропуска позволит эффективно противодействовать проникновению контрабандных грузов на таможенную территорию Украины. В то же время, сканирование грузовых транспортных средств ускорит процедуры таможенного контроля для добросовестного бизнеса. Прошел сканирование, вопросов нет  едешь дальше, потому что физический осмотр транспортного средства не будет осуществляться", – пояснил Продан.

Читайте также: Нацбанк заплатит за проведение конференции в отеле Hilton 1,7 миллиона

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года Окружной административный суд Киева по иску Государственной фискальной службы (ГФС) отменил решение, которым в сентябре 2017 года была заблокирована закупка сканеров для таможни. 

Напомним, ГФС еще 4 июля 2017 года объявила тендеры на закупку шести систем для осмотра грузового транспорта, которым планировали оснастить Львовскую, Закарпатскую и Волынскую таможни.

Однако электронная система публичных закупок ProZorro из-за обжалования заблокировала тендеры. Тендер еще по двум таким системам был заблокировал по причине обжалования их в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), а 22 сентября комитет отменил тендер.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о намерении инициировать увольнение главы АМКУ Юрия Терентьева в случае выявления сговора для прикрытия контрабанды на таможне.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх