Коррупция
  328  0

 СБУ проводит обыски в "Мотор Сич" (обновлено)

В Запорожье Служба безопасности проводит обыски на ПАО "Мотор Сич" в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии, сообщили в пресс-центре СБУ.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Следственные действия проводятся на основании определения суда.

По словам работников предприятия, сотрудники СБУ, прибывшие из Киева, одновременно зашли в заводоуправление предприятие, "Мотор-банк", а также вошли в производственный корпус, якобы перепрыгнув через турникеты на главной проходной, в результате чего произошли потасовки с заводской охраной.

В настоящее время люди в камуфляже и с закрытыми лицами находятся внутри и возле здания, где располагается управление по закупке материалов и агрегатов, а также в отделе ценных бумаг предприятия. Комментариев журналистам они не дают.

В свою очередь глава наблюдательного совета ПАО "Мотор Сич" Анатолий Малыш затруднился уточнить, на основании решения какой судебной инстанции проводятся следственные действия, сказав: "На данный момент эта информация у меня отсутствует".

С 7 утра прибывшая из Киева следственная группа СБУ проводит обыски в кабинетах должностных лиц ПАО. Представителями следствия проводится выемка отдельных документов компании", – рассказал представитель компании.

"Надеемся, что проводимые следственные действия не поставят под угрозу срыва намеченное на 25 апреля годовое собрание акционеров", –  добавил глава набсовета.

Малыш также затруднился в оценке взаимосвязи между проводимыми на предприятии обысками с открытым в сентябре 2017 года по решению райсуда Киева расследованием СБУ о законности продажи контрольного пакета акций "Мотор Сич" собственнику китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

"Могу лишь предположить, что взаимосвязь между сегодняшними обысками и начатым СБУ в 2017 году расследованием есть: на сегодняшний день это расследование не завершено", –  отметил Малыш.

Как сообщалось, СБУ подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению".

Шевченковский районный суд Киева в сентябре прошлого года арестовал акции "Мотор Сичи", которые учитываются на счетах СП ООО "Драгон Капитал" и принадлежат следующим компаниям: Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Виргинские острова), Business House Helena (Панама), Enfields Trade & Capital Corp (Панама), Waldo Trade Ltd (Британские Виргинские острова), Granum Corporation (Панама).

Ранее народный депутат, почетный президент "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев задекларировал за 2016 год уменьшение размера принадлежащего ему пакета акций "Мотор Сичи" с 15,8% до 1%.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх