Макроэкономика
  152  0

 ООН собрала 3% от необходимой гуманитарной помощи Украине

В ООН запланировали в 2018 году собрать на гуманитарную помощь жителям востока Украины 187 миллионов долларов, однако выполнили план пока только на 3%, заявил координатор гуманитарных программ организации по Украине Нил Волкер, говорится на сайте соответствующего управления ООН.

 Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

В 2018 году вооруженный конфликт в Украине затронул 4,4 миллиона человек. По словам Волкера, около 3,4 миллионов украинцев остро нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Он призвал государства-члены организации проявить солидарность с пострадавшими и помочь в сборе необходимых средств.

"Я продолжаю призывать все стороны конфликта предпринимать необходимые меры для соблюдения международного гуманитарного права. Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены", - подчеркнул координатор.

По данным Организации Объединенных Наций, за четыре года российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибло более 2,5 тысяч мирных жителей . Более 9 тысяч гражданских лиц получили травмы и ранения.

Также, согласно докладу ООН, треть всех людей, которые нуждаются гуманитарной помощи, старше 60 лет, а 60% внутренне перемещенным людям негде жить. Кроме того, страна стала мировым лидером по количеству жертв подрыва на минах.

По данным Организации Объединенных Наций, за четыре года российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибло свыше 2,5 тысяч мирных жителей . Более 9 тысяч гражданских лиц получили травмы и ранения.

 "Четыре года войны унесли более 2 540 жизней мирных граждан и искалечили свыше 9 000 человек. Число погибших увеличивается практически каждый день", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх