IT, Макроэкономика
  95  0

 Twitter запретил рекламу "Лаборатории Касперского"

Сервис микроблогов Twitter запретил официальным аккаунтам "Лаборатории Касперского" публиковать рекламу в социальной сети, следует из открытого письма главы и основателя компании Евгения Касперского руководству американской компании.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"В конце января Twitter неожиданно уведомил нас о запрете на рекламу с наших официальных аккаунтов, где мы анонсируем посты с наших блогов по кибербезопасности (в том числе Securelist и Kaspersky Daily) и рассказываем пользователям о новых киберугрозах и методах борьбы с ними", - написал Касперский.

По его словам, сервис прислал письмо "Лаборатории", где утверждалось, что компания "работает по бизнес-модели, которая не соответствует стандартам приемлемой рекламы".

По словам Касперского, антивирусная компания направила официальное обращение в Twitter, однако более чем через два месяца американская компания прислала ответ "с тем же текстом".

Как писал БизнесЦензор, администрация президента США Дональда Трампа потребовала от всех правительственных структур удалить программы "Лаборатории Касперского" со своих компьютеров из-за предположений о влиянии Кремля на российскую компанию, которое может нанести вред национальной безопасности страны.

Министерство внутренней безопасности США вынесло предписание федеральным ведомствам с приказом найти продукты "Лаборатории Касперского" в информационных системах в течение 30 дней и удалить их в течение 90 дней.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх