Макроэкономика
  792  0

 Соглашение между Украиной и Россией о сотрудничестве в сфере информации прекратило действие

Действие соглашения между правительством России и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в сфере информации прекращено.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале правовой информации РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"20 апреля 2018 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области информации, подписанное в Москве 27 февраля 1998 года", - сказано в сообщении.

Соглашение было заключено сроком на пять лет, срок его действия должен был "автоматически продлеваться каждый раз на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не направит другой стороне за шесть месяцев до окончания соответствующего периода уведомление о своем намерении прекратить действие Соглашения".

В целом документ состоял из 13 статей.

По настоящему договору стороны, в частности, Киев и Москва, обязались "оказывать содействие надлежащим образом аккредитованным представителям средств массовой информации страны другой стороны и создавать условия, необходимые для выполнения ими своих профессиональных обязанностей, включая установление деловых контактов и подготовку информационных материалов, телевизионных репортажей".

В тексте также говорилось, что стороны "будут создавать благоприятные условия для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств".

Каждая из сторон также обязывалась "способствовать деятельности корреспондентских пунктов средств массовой информации страны другой стороны, функционирующих на ее территории".

РФ и Украина договаривались "поддерживать, поощрять и совершенствовать взаимовыгодное сотрудничество между средствами массовой информации своих государств, а также между соответствующими ведомствами и организациями, работающими в сфере средств массовой информации, конкретные условия и формы которого будут определять сами его участниками, в частности, путем заключения прямых соглашений и договоренностей между ними".

"Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых уже началось, а также не будет затрагивать действия договоров, заключенных на его основе", - отмечалось в заключительной статье документа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх