Власть, Недвижимость
  581  0

 Суд вернул в госсобственность гостиницу Академии наук

Хозяйственный суд Киева вернул в государственную собственность недвижимое имущество – гостиницу "Феофания" и ресторан этой гостиницы (общая площадь 6620,7 кв.м, стоимость более 182 млн грн).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

"В суде в государственную собственность истребовано недвижимое имущество – гостиница "Феофания" и ресторан гостиницы "Феофания", общей площадью 6620,7 кв.м и стоимостью более 182 млн грн, расположенные по ул. Метрологической, 14-б, в Киеве, которое перешло в частную собственность на основании отмененного решения суда", – сказано в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что в 2013 году частное предприятие зарегистрировало указанное имущество за собой на праве собственности на основании судебного решения от 3 марта 2004 года. Однако выяснилось, что это решение суда в ноябре 2011 года было отменено Апелляционным судом Киева.

"Хозяйственный суд Киева согласился с доводами прокурора, что частное предприятие завладело государственным имуществом без соответствующего правового основания, и своим решением обязал истребовать спорное имущество в государственную собственность в лице Национальной академии наук Украины", – подчеркивается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх