Корпоративные отношения
  678  0

 Завод Порошенко планирует сделки на 5 миллиардов

Акционеры ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" дали предварительное согласие на осуществление обществом существенных правомочий предельным объемом 5 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, решение принято на годовом собрании акционеров ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" 18 апреля.

Другие детали предоставляемых существенных правомочий в сообщении не уточняются.

При этом на внеочередном собрании в феврале акционеры одобрили привлечение ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" крупного кредита. Его размер и целевое назначение не разглашались.

Рыночная стоимость имущества или услуг, являющихся предметом сделки, определенная в соответствии с законодательством, оценивается в 528,98 млн грн, сообщила тогда компания.

Читайте также: Порошенко не зарегистрировал завод в немецком реестре прозрачности

Как сообщалось, Кабинет министров в последних числах декабря 2017 года предоставил госгарантии ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" по кредиту на 528,98 млн грн.

Напомним, пакетом из 83% акций завода "Кузня на Рыбальском" (ранее - "Ленинская кузница") владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал" президента Петра Порошенко. Еще 11,5% принадлежит ПАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко".

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском"  прежде специализировалась на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062467
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх