Финансы
  515  0

 Нацбанк заплатит за проведение конференции в отеле Hilton 1,7 миллиона

Национальный банк Украины (НБУ) 2 апреля по результатам тендера заказал ООО "Международно-деловой центр" услуги по организации конференции за 1,67 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Победителю тендера заказана организация третьей ежегодной конференции "Взаимодействие фискальной и монетарной политики", которая состоится 31 мая-1 июня во отеле "Хилтон Киев" (Hilton Kyiv).

Стоимость договора включает 243 тыс. грн на проживание 20 человек в течение трех ночей в одноместных номерах категории "стандарт" с завтраком по 4 054 грн за ночь, 68 тыс. грн на обслуживание и 1,36 млн грн на питание в расчете на 300 гостей.

Питание включает из расчета на одного человека: приветственный кофе-брейк в первый день за 335 грн (кофе/чай, тарталетки, сэндвичи, домашнее печенье, пирожные); первые кофе-брейки в оба дня по 235 грн (кофе/чай, домашнее печенье); обеды в оба дня по 838 грн (на выбор салаты, суп, основные блюда, десерт); вторые кофе-брейки в оба дня по 268 грн (кофе/чай, домашняя выпечка); ужин-фуршет в форме шведского стола в первый день за 1173 грн (салаты на выбор, основное блюдо на выбор, гарниры на выбор, два десерта, бокал белого и бокал красного вина).

Таким образом, в первый день мероприятия общие расходы на питание одного человека составляют 2848 грн, а во второй день – 1675 грн.

В спецификации также указаны услуги аренды помещений, но напротив них стоят нули.

Цена сделки лишь на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Всех трех конкурентов с более низкими на 1-5% ценами отклонили за несоответствие требованиям тендера.

ООО "Гранд Менеджмент" и ООО "Отель Менеджмент" были отклонены из-за взаимной связанности: они оба принадлежат Леониду Юрушеву и ПАО "ВЗНКИФ "Унибудинвест".

Кроме того, "Гранд Менеджмент" не принес ряд справок и других документов. А ЗАО "Кий Авиа" предоставило сканированную копию сертификата-подтверждения пятизвездочности отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv на другую компанию – тот самый "Гранд Менеджмент", хотя тендерная документация не позволяла привлечения субподрядчиков.

Учредителями "Международно-делового центра" является ООО "Консалтинговая компания "Партнер" Павла Потеруха, ООО "Концептпроект" Евгения Бесараба, а также ООО "Трайверт Инвестмент Компани" и ООО "Альянс технологий", которыми влпдеют Александр Роднянский, Борис Фуксман и Лили Фишельсон. Бесараб известен как директор "Диамантбанка" Давида Жвании в 2001-2005 годах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх