Корпоративные отношения
  635  1

 Минфин предложил повысить акциз на сигареты

Министерство финансов Украины представит для публичного обсуждения законопроект "О внесении изменений в статью 221 Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Законопроект предусматривает применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизному налоговому обязательству с табачных изделий в случае установления цен ниже 1,65 от такого обязательства.

"Введение данного механизма уменьшит продажу сигарет по заниженным ценам, который сейчас происходит в Украине. Также это улучшит здоровую конкуренцию для всех игроков на рынке. Кроме того, Украина выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, о введении минимальной акцизной нагрузки на табачные изделия", - сказано в сообщении.

Согласно анализу регуляторного влияния документа, с применением предложенной законопроектом нормы, с учетом действующего на сегодня минимального акцизного налогового обязательства (773,2 грн за 1000 штук) и коэффициента 1,65 розничная цена за пачку табачных изделий (20 штук) составит 25,52 грн. При реализации табачных изделий по такой цене прогнозные дополнительные поступления от акцизного налога с розничных продаж табачных изделий составят 57 млн грн в год.

После обсуждения законопроект будет внесен на рассмотрение Кабмина и в Верховную Раду.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх