Власть, Недвижимость, Ритейл
  220  0

 ГосЧС требует закрыть 125 школ и ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) подала в суды 125 исков с требованием приостановить работу 125 объектов из-за выявленных в ходе проверок нарушений пожарной безопасности.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает БизнесЦензор.

"За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГосЧС мероприятий к административной ответственности привлечены 3 199 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. Также по результатам проверок поданы в административный суд 125 исковых заявлений на приостановление эксплуатации объектов", – сказано в сообщении.

В том числе за нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предписаний  к административной ответственности привлечено более 700 ответственных должностных лиц торгово-развлекательных объектов  и направлено 51 исковое заявление в административный суд.

В ГосЧС уточнили, что проверке подлежат более 32 тысяч объектов – более 4 тысяч торговых центров, 2 тысячи лечебных учреждений и более 25 тысяч школ и детских садов.

Для проведения проверок задействованы около 2300 сотрудников ГосЧС.

По состоянию на 18 апреля проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях, из них: в 2 379 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях; 136 учреждений здравоохранения со стационарным лечением; 724 торговых предприятиях (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и учреждениях досуга

Читайте также: КГГА предложила закрывать ТРЦ из-за нарушения правил пожарной безопасности

Как сообщалось, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Николай Чечеткин 11 апреля заявлял, что по результатам проведенных проверок части объектов по всей Украине на предмет соблюдения требований пожарной безопасности уже подала в суд иски на закрытие 37 объектов, из которых 16 торгово-развлекательных центров.

Напомним, 28 марта премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово в минувшем месяце привел к гибли по меньше мере 64 человек.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх