Транспорт
  111  0

 "Борисполь" отказался от идеи создания собственной службы такси

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" не планирует в будущем восстанавливать каким-либо образом работу собственной службы такси.

Об этом коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Мы говорим об экономической целесообразности, открытом рынке. Мы сторонники реальных рыночных процессов, а не дотаций со стороны аэропорта. Нам точно есть куда тратить деньги. Пусть те, кто умеет делать бизнес-такси, умеет делать это хорошо, делают его для нас, а мы им поможем", – сказал Зубко.

Топ-менеджер также указал на проблему нелегальных перевозчиков, отметив, что для ее решения был принят ряд мер по обеспечению системного такси, которое работает в соответствии с договором с аэропортом, имеет офис в терминале в режимной зоне.

"Для эффективной борьбы с нелегальными перевозчиками должны быть консолидированные действия аэропорта и правоохранительных органов. К сожалению, мы не являемся таким органом, только создаем рыночные условия, чтобы естественным путем это перестало быть выгодным для нелегалов", – констатировал Зубко.

Напомним, в 2011 году по инициативе бывшего министра инфраструктуры и вице-премьера Бориса Колесникова был запущен проект Sky Taxi в аэропорту "Борисполь".

Парк Sky Taxi , был укомплектован 110 автомобилями Hyundai Sonata , которые имели характерный логотип. Министерство инфраструктуры в конце апреля 2014 года прекратило деятельность Sky Taxi из-за убыточности. По оценке аэропорта, работа собственной службы такси приносила около 1 млн грн убытков в месяц.

В итоге автомобили Sky Taxi были переданы полиции и Госинспекции по безопасности на транспорте.

"Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх