Коррупция
  626  0

 Суд арестовал экс-замглавы правления "Укргазбанка" (обновлено)

Суд избрал бывшему заместителю председателя правления государственного "Укргазбанка" меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, соответствующее решение суд принял на заседании 20 апреля 2018 года.

"13 апреля бывшему заместителю председателя правления банка было поставлено в известность о подозрении по ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - напомнили в Нацполиции.

Ранее сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили преступную схему по выведению и завладению средств "Укргазбанка". Сейчас устанавливаются все участники схемы по разворовыванию средств госбанка.

Как сообщил советник председателя правления "Укргазбанка" Владимир Пикалов, бывшим руководителем АБ "Укргазбанк", которому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, является экс-заместитель председателя правления банка Алексей Омельяненко, передает Укринформ.

"Насколько мне известно, из разговора с коллегами из Генеральной прокуратуры, речь идет об Алексее Омельяненко. Он занимал должность заместителя председателя правления, и речь идет о нем", – сказал Пикалов, отметив, что именно Омельяненко фигурирует в деле, которое сегодня рассматривалось в суде.

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что в 2008-2010 годы бывший зампредседателя правления "Укргазбанк" апо предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций "Укргазбанка" организовал схему выведения государственных средств на счета заблаговременно созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита па сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами.

"Укргазбанк" создан в 1993 году. По состоянию на 1 января 2017 года государство в лице Минфина владело 94,9% его акций. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2017 года "Укргазбанк" по размеру активов занимал 4 место (71,079 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх