Транспорт
  353  0

 Приход Ryanair во Львов увеличит количество туристов из Европы, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что приход авиакомпании Ryanair во Львов позволит увеличить количество туристов в городе из стран Евросоюза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

"Для Киева это (приход Ryanair) не является чрезвычайно принципиальным. В Киеве работают много других лоукостов. Ключевая борьба была за то, чтобы привести Ryanair во Львов. Именно Львову сегодня это добавит значительного оживления ситуации, загрузит пассажиропоток, увеличит количество туристов из Европы во Львове. Львов на самом деле становится "туристической Меккой", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что при покупке билетов заранее их цена будет составлять меньше 20 евро.

Порошенко добавил, что Ryanair планирует этой осенью начать осуществлять рейсы из Украины и не исключил, что это может произойти раньше.

"Потому что во время обсуждения с президентом Ryanair он сказал мне, что это ограничено поставкой новых самолетов", - сказал Порошенко.

Глава государства также рассказал, что намерен обсудить с главой областной государственной администрации Олегом Синюткой возможность построения узкой железнодорожной колеи до Львова: "Чтобы туристы могли без того, чтобы пересаживаться, ехать напрямую. Это увеличит значение Львова как железнодорожного хаба. Это значительно улучшит ситуацию с грузоперевозками".

Президент планирует поручить проработать такую возможность и подготовить соответствующие предложения. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх