Финансы, Корпоративные отношения
  221  0

 Фискальная служба описала имущество "Укрнафты" еще на 3 миллиарда

Государственная фискальная служба (ГФС) описала имущество ПАО "Укрнафта" еще на 3,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, передает БизнесЦензор.

"Налоговым управляющим дополнительно описано в налоговый залог имущество ПАО "Укрнафта" на сумму 3,3 млрд грн (скважины и оборудование), согласно данным, полученным от "Геоинформ Украины", – сказано в сообщении.

Руководителем Офиса крупных налогоплательщиков ГФС было принято решение о взыскании налогового долга.

"Сейчас на счета в банках выставлено почти 8700 инкассовых поручений, списано в счет погашения долга всего 174,7 млн грн. Средства не списываются, поскольку ПАО "Укрнафта" использует "пробелы" в нормах закона", – указывают в фискальной службе.

При этом в ГФС отметили, что "Укрнафта" пытается в судебном порядке обжаловать ранее проведенную опись ее имущества на 11,2 млрд грн.

Читайте также: Налоговый долг "Укрнафты" достиг 15 миллиардов, – ГФС

Как сообщал БизнесЦензор, долги по налогам и рентным платежам "Укрнафты" продолжают расти и достигли 15 млрд грн.

Как сообщалось, по данным ГФС, долг по уплате налогов "Укрнафты" на 1 апреля составлял 14,33 млрд грн. В течение марта он увеличился на 710,9 млн грн.

Ранее "Укрнафта" сообщила, что в январе-марте компания уплатила налогов на сумму, превышающую 3,3 млрд грн, в том числе 300 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга.

В целом финансовый план компании на 2018 год предусматривает выплату 1,2 млрд грн просроченного налогового долга, сумма которого, по данным "Укрнафты", составляла 11,85 млрд грн на конец 2017 года.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты". Компании, входящие в сферу влияния группы "Приват" Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 года операционное управление "Укрнафтой" осуществляет группа "Приват".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх